Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
12 Просмотры
Очень вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза.

Рецепт:
Говядина - 500 г.
Огурец маринованный - 300 г.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 60 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 10 г.

Маринад для лука:
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл.
Горячая вода - 200 имл.

Для приготовления отварной говядины:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Перец душистый горошек - 2 шт.

Приготовление:
отварить мясо:
Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.
Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить очищенную луковицу и морковку.
Варим бульон 1,5 часа.
Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Варим еще 30 минут.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Далее мясо можно переложить на тарелку. Хранить готовое мясо в холодильнике.
В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.

Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.

Заправка для салата:
Чеснок нарезать слайсами.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Накалить масло. Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.
Масло слить через ситечко на маринованный лук.

Сборка салата:
В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.
Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания (чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике).

#салатшахтерский #салатсговядиной #салатсмясом

Наш канал можно найти:

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.