Вариантов салата с таким же названием существует очень много и с разными ингредиентами. Единственное общее между этими рецептами - наличие в составе морепродуктов и помидоров. Чаще всего такой салат делают с крабовыми палочками и кальмарами.
Рецепт:
Кальмар - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры сливка - 4 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчик
Приготовление:
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду. Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой. Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Помидоры нарезать на четвертинки. Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
Смешать в салатнике нарезанные соломкой мясо кальмара, болгарский перец, помидоры. Добавить натертый сыр. Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По желанию можно салат посолить, поперчить.
#салатскальмаром #салаткрасноеморе #простойсалат
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily
РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily
Рецепт:
Кальмар - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры сливка - 4 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчик
Приготовление:
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду. Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой. Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Помидоры нарезать на четвертинки. Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
Смешать в салатнике нарезанные соломкой мясо кальмара, болгарский перец, помидоры. Добавить натертый сыр. Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По желанию можно салат посолить, поперчить.
#салатскальмаром #салаткрасноеморе #простойсалат
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily
РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily
Комментарии