Аджика с помидорами и яблоками на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
77 Просмотры
Томатный соус или Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

РЕЦЕПТ (на 4 литра готового продукта):
Помидоры - 2,5 кг.
Перец сладкий болгарский - 1 кг.
Яблоки (симиренко) - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Чеснок (очищенный) - 100 г. (пол стакана)
Перец острый - от 3 шт. до 5 шт. (на свой вкус)
Масло растительное - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 100 г. (4 ст.л.)
Соль - 1 ст.л. с большой горкой (80 г.)
Лавровый лист - 5 шт.
Укроп - 150 г.
Петрушка - 150 г.
Перец черный молотый - 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.

Зелень и овощи помыть.
Помидоры нарезать на 4 части, для удобства измельчения в мясорубке.
Измельчить помидоры на мясорубке.
Томатную массу перелить в кастрюлю (8 литров) и поставить на огонь. Довести до кипения.
Вырезать сердцевину яблока.
Очистить чеснок, морковь и лук.
Морковь и лук нарезать соломкой, для удобства измельчения в мясорубке.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать соломкой.
Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику. В противном случае просто срезать верхнюю часть перца.
Измельчить болгарский перец, чеснок, яблоки, острый перец, лук и морковь в мясорубке.
Добавить измельченные овощи в кастрюлю с томатной массой.
Довести до кипения и варить на среднем огне минимум 1 час. 30 мин. (чем дольше варим, тем гуще получится соус).
За 10 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.
Наполнить каждую банку кипящим соусом до самого края.
Закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.
Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.

#аджикасяблоками #аджикаизперцаипомидор #рецептаджики

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.