Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом (кисло-солено-сладкого вкуса).
РЕЦЕПТ:
Арбуз - 1,5 кг.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Перец чёрный горошек- 10 шт.
Маринад на 1 банку (3 л.):
Вода - 1,5 литра
Сахар - 3 ст. л. (90г.)
Соль - 1 ст. л. (30г.)
Уксусная эссенция (70%) - 2 ч.л. или сухой лимонной кислоты (12 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.
Арбуз помыть.
Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Кожуру срезать (можно и не срезать).
Уложить нарезанный арбуз в банки.
Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Довести до кипения.
В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).
Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном. В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
#арбузыназиму #маринованныейарбузы #консервированныеарбузы
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily
РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily
РЕЦЕПТ:
Арбуз - 1,5 кг.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Перец чёрный горошек- 10 шт.
Маринад на 1 банку (3 л.):
Вода - 1,5 литра
Сахар - 3 ст. л. (90г.)
Соль - 1 ст. л. (30г.)
Уксусная эссенция (70%) - 2 ч.л. или сухой лимонной кислоты (12 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.
Арбуз помыть.
Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Кожуру срезать (можно и не срезать).
Уложить нарезанный арбуз в банки.
Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Довести до кипения.
В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).
Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном. В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
#арбузыназиму #маринованныейарбузы #консервированныеарбузы
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily
РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily
Комментарии