Малиновое варенье (пятиминутка)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
42 Просмотры
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья.
Из-за меньшего количества сахара варенье получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус.

РЕЦЕПТ (на 1 литр варенья):
Малина - 1 кг.
Сахар - 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.
Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).
Поставить кастрюлю на огонь.
Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.
Собрать ложкой появившуюся пену.
Варить малиновое варенье после закипания - 5 минут.
Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.

#малиновоеваренье #варенье #вареньеизмалины

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.