Кабачковая икра - вкусный и простой рецепт | По вкусу икра напоминает магазинную

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
48 Просмотры
Кабачковая икра — это вкусная, полезная и простая в приготовлении закуска.
По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

РЕЦЕПТ (на 1 литр икры):
Кабачки - 1 кг.
Морковь - 1-2 шт. (250 г.)
Лук - 1-2 шт. (300 г.)
Томатная паста - 80 г.
Растительное масло - 70 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.
Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь нарезать натереть на крупную терку.
Разогреть сковороде, добавить растительное масло.
Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).
Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.
Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.
Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).
Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой. Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и "стрелять"). Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.
Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет и немного постоит она приобретет необходимый вкус. Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).
Кабачковая икра готова!

Для консервирования:
Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения (стерилизовать банку можно в микроволновке, для этого добавить 100 мл. воды и включить микроволновку на 4 минуты).
В сухие стеклянные банки выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое. Оставляем на 12 часов. Далее хранить в темном прохладном месте.

#кабачковаяикра #икраизкабачков #кабачкирецепт
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.