Брожение целых ягод винограда по красному способу принято в небольших хозяйствах Франции, в районах Медок, Бургундия, Божоле.
В емкости загружают целые грозди красных сортов винограда и в атмосфере диоксида углерода происходит мацерация ягод, связанная с их внутриклеточным брожением.
Длительный контакт вина с мезгой возможен исключительно в закрытых чанах!!!
Красные столовые вина, приготовленные по технологии медленного брожения мезги, имеют особо яркую окраску, приятный аромат и бархатистый вкус, становящиеся еще лучше после выдержки.
Процесс медленного брожения мезги и диффузионные процессы настаивания продолжаются от 20 до 30 суток.
***********************************************************
РЕЦЕПТ
В емкости загружают целые грозди красных сортов винограда и в атмосфере диоксида углерода происходит мацерация ягод, связанная с их внутриклеточным брожением.
Длительный контакт вина с мезгой возможен исключительно в закрытых чанах!!!
Красные столовые вина, приготовленные по технологии медленного брожения мезги, имеют особо яркую окраску, приятный аромат и бархатистый вкус, становящиеся еще лучше после выдержки.
Процесс медленного брожения мезги и диффузионные процессы настаивания продолжаются от 20 до 30 суток.
***********************************************************
РЕЦЕПТ
- Категория
- кухня
Комментарии