Вкуснейший торт Наполеон с нежным пломбирным кремом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
47 Просмотры
Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
Мука- 400 г
Замороженное сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо (СО или СВ) - 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.

Крем:
Молоко – 700 мл
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 40 г
Мука – 40 г
Сахар – 230 г
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпекание коржей:
Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым).
В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку. Перемешать до получения однородной массы.
Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо.
Добавить сметану (жирность 15%).
Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).
Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания). Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).
Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов.
Обрезки теста раскать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).

Приготовление крема для торта:
В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст.л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.). Перемешиваем.
Добавляем молоко (700 мл.).
Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.
Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.). Перемешиваем до полного растворения масла.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат).
Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).
Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков.
Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).
Перемешать заварной крем (можно миксером).
Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем. Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы.
Пломбирный крем готов!

Сборка торта:
Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом.
Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером). Посыпать верх и бока торта крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться.
Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов!
Приятного аппетита!

#тортнаполеон #заварнойкрем #наполеон

**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.