05.10.2021 | Бытие 11:1-32 | План человека отличается от плана Бога!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
1 Просмотры
«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Изучение книги Бытие

5 октября | Бытие 11,1-32 | План человека отличается от плана Бога!
6 октября | Бытие 12,1-9 | Благословенная жизнь начинается с повиновения Божьему призыву!
7 октября | Бытие 12,10-13,04 | Когда мы делаем ошибки, что делает Бог?
8 октября | Бытие 13,5-18 | То, что вы видите, определяет будущее!

Бытие 11,1-32
План человека отличается от плана Бога!

Эта глава показывает, что люди ищут свой план, но у Бога есть Свой план. Когда человек ищет волю Божью и живёт по Его плану, тогда Бог открывает дорогу, в результате успех, процветание и довольство приходит в его жизнь и мир в сердце пребывает. К сожалению, после грехопадения Адама, люди хотят жить по своему. Хотя виден контраст между планом человека и Бога, но всё равно состоится Божий план в нашей жизни.

После потопа потомки Ноя: Сим, Хам и Иафет – распространились по всему миру. Библия описывает, что они начали двигаться к востоку, ныне это страны Ирак и Иран. Мотив сердца этих людей показан в ст.4, когда они захотели строить башню до неба – это значит они хотели стать богом, не хотели распространять имя Бога, который спас их от потопа, но хотели сделать себе имя. В Бытие 1,26 говорится, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, чтобы люди стали представителями Бога на земле, и рассеявшись по земле, могли распространять имя Божье. Люди не хотели, потому что хотели жить безопасно, построить свою карьеру, сделать себе имя и таким образом защитить себя, но Бог защищает нас, когда мы живём по Его плану. В стихах 6-8 говорится, что у Бога есть план для людей и земля не является вечным нашим жилищем, Бог хотел, чтобы люди распространились по земле, но люди хотели жить уютно и безопасно. Поэтому Бог желал, чтобы Авраам жил в шатре, но Лот пожелал жить уютно в городе. Когда человек живёт уютно, он перестает исполнять Божье призвание. Получая материальное благословение, люди остаются на заднем плане, и не рискуют для исполнения воли Божьей. Благословение и обогащение – не грех, Бог желает нас благословить. Но если из-за этого мы начинаем строить Вавилонскую башню – это значит мы живём по своему плану. Бог говорит в Иакова 4,13-14 «Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий». Мы не знаем, что мы исчезнем скоро и что быстро пролетает время.
Свидетельство: когда я приехал в Казахстан, мне было 33 года, сейчас 65 лет. Время быстро пролетело. Если бы я жил всё это время по своему плану, чтобы сделать себе имя, то наверное я бы сильно жалел сегодня. Но слава Богу, что я жил по Божьему плану.
Божье послание через этот отрывок – не стройте свою Вавилонскую башню и город, не живите по-своему плану, но ищите Божий план.

Далее в стихах 10-32 Бог показывает родословие Сима. От Ноя духовное наследие передается через Сима, Бог хочет передать это наследие, чтобы в будущем родился Мессия. У Сима были сыновья Елам и Арфаксад, и духовное наследие передалось через Арфаксада, я думаю, что он более искал волю Бога, слушая своего отца Сима. Это духовное наследие идёт далее и далее, приходя на Фару и Аврама – это означает, что Бог имел план «благословить все народы на земле через Аврама.
Ст.26-32 здесь видение получил не Аврам, но Фара из-за экономических или этнических соображений хотел уйти из Ура Халдейского и идти в Ханаанскую землю. Но когда они отправились из Ура, Аврам получил это видение, но он не знал куда идти. Аврам познал Бога, но Фара не познал, но его намерения оказались Божьим планом и Божьей волей. Поэтому Бог явился Авраму и наверное Аврам услышал такие слова: «Аврам, не бойся. Твой отец хочет уйти из Ура Халдейского. Ты не понимаешь, но ты следуй». У Бога был план «благословить Аврама и через него послать Мессию Иисуса».
В ст.1-9 мы видели, что человеческий план – строить Вавилонскую башню, но Божий план – чтобы через Авраам все люди на земле получили благословение и спасение. В то время Божьего плана не было видно, и он был труднее человеческого плана. Авраму пришлось пойти в землю, которую он не знал и всю жизнь прожил в шатре – это трудный путь, но это был Божий план. Вы живёте по Божьему плану или человеческому плану? От этого решается ваша судьба.
Свидетельство: половину своей жизни я прожил в Корее и Германии, и вторую половину я прожил в Казахстане. Слава Богу, что я мог послушаться Божьему плану. Желаю, чтобы вы оглядываясь назад могли признавать «Я жил по Божьему плану!» и не было мысли, что вы строили Вавилонскую башню. Давайте жить по Божьему плану, послушаясь Ему!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.