Маринованные кисло-сладкие огурчики (без стерилизации огурцов)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
56 Просмотры
Маринованные кисло-сладкие огурцы, заготовленные на зиму, по вкусу очень напоминают покупные.
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и вкусными.

РЕЦЕПТ (на банку 1 литр):
Огурцы - примерно 500-700 г.
Перец черный горошком - 10 горошин
Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Перец острый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Листья вишни (смородины) - 2 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Соцветия укропа (сухие) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч.л. (или 8 ч.л. уксуса 9%) - добавлять в банку перед заливкой маринадом

Маринад (на 1 литр воды):
Соль - 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для консервации необходимо брать молодые, твердые огурчики. Выбирать сорта огурца, которые хорошо подходят для консервирования, иначе, закрытые огурцы могут получиться мягкими или разлезшимися.
Огурцы нужно вымыть и замочить минимум на 2-3 часа в холодной воде (лучше на 4-5 часов).
Листья хрена, лаврушки и вишни промыть.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок очистить и зубчики нарезать на 2-3 части.
Банки и крышки простерилизовать.
На дно каждой простерилизованной банки выкладываем соцветие укропа, лист хрена, лавровый лист, листья вишни (или смородины), специи (семена горчицы и черный перец горошком), пару колечек острого перца, пару колечек лука (примерно 1/3 луковицы) и по зубчику чеснока.
У огурцов отрезаем кончики и укладываем их плотно в банку (при использовании трех литровой банки - после заполнения на половину добавить еще лук и зубчик чеснока).
Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут (огурцы по этому рецепту не стерилизуют, их заливают дважды кипятком, а третий раз – рассолом).
Сливаем воду с банок в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания опять заливаем огурцы, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
В банку с огурцами добавляем уксусную эссенцию.
Разливаем кипящий маринад по банкам.
Закручиваем банку.
Банки закатываем, переворачиваем вверх дном (желательно их укутать), а когда остынут – убираем на хранение в погреб или темное прохладное место.

#маринованныеогурцы #огурцыповенгерски #огурцыназиму

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.