Эшелон на Самарканд | Гузель Яхина (Аудиокнига) Часть 2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
15 Просмотры
Купить книгу "Эшелон на Самарканд" Гузель Яхина
Аудиокнига: https://clck.ru/UcDMQ
Электронная книга: https://clck.ru/UcDMa

Двадцать третий год двадцатого века. Поволжье охвачено страшным голодом, способным забрать жизни большего числа людей, чем кровопролитная война. Единственным спасением для пяти сотен детей из Казани становится большой эшелон, который отвезет их на более сытые земли Средней Азии.

Четыре тысячи верст должен пройти санитарный поезд Казанской железной дороги до Туркестана. Детей должны отобрать по детским домам и приемникам: девочек и мальчиков от двух до двенадцати лет, самых слабых и истощенных. А начальником эшелона назначили молодого фронтовика Гражданской войны Деева. Задача не из простых – максимально быстро собрать детей, в целости и сохранности доставить на Самарканд и тем самым спасти их от верной гибели на родине. Потому что голод – далеко не единственная опасность в здешних краях. И любое промедление – это фора смерти.

Гузель Яхина – самая яркая дебютантка в истории российской литературы новейшего времени, лауреат премий “Большая книга” и “Ясная Поляна”, автор бестселлеров “Зулейха открывает глаза” и “Дети мои”.

Ее новая книга “Эшелон на Самарканд” – роман-путешествие и своего рода “красный истерн”. 1923 год. Начальник эшелона Деев и комиссар Белая эвакуируют пять сотен беспризорных детей из Казани в Самарканд. Череда увлекательных и страшных приключений в пути, обширная география – от лесов Поволжья и казахских степей к пустыням Кызыл-Кума и горам Туркестана, палитра судеб и характеров: крестьяне-беженцы, чекисты, казаки, эксцентричный мир маленьких бродяг с их языком, психологией, суеверием и надеждами…
Категория
Аудиокнига.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.