Шашлык на Кавказе для аксакала, жизнь в Чечне. Маринад, специи и пряности мясо на деревянном шампуре

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
3 Просмотры
Как приготовить шашлык? Рецепт шашлыка. Как замариновать шашлык? Готовим маринад для шашлыка. Шашлык на мангале.

Байден и Трамп приходят и уходят, а шашлык вечен, как горы Кавказа. Кавказ 2020, Чечня.
Сталик Ханкишиев из программы Дачный Ответ на НТВ, теперь ведущий свой кулинарный канал на Ютубе, не боится заразится ковид и едет на Кавказ, чтобы написать первую в мире кулинарную книгу о чеченской кухне. Там встречает аксакала Адама Сатуева из дома-музея Донда-Юрт, который приглашает его в гости. Сначала был плов, лезгинка, чеченские песни - https://youtu.be/UBoTH62cyY0 и специальный рецепт чеченского плова https://youtu.be/GBlzEylmtqQ
В гостях Сталик решил приготовить для аксакала шашлык. Взял баранину и говядину, нож, специи и пряности, кориандр, кумин, черный перец и соль, лук и яблочный уксус, и показал, как делать маринад для шашлыка.
Тем временем аксакал рассказал молодым чеченцам об истории чеченского народа, как надо жить в мире и уважении, как строить межнациональные отношения, обсудили Нагорный Карабах. Аксакал рассказал, что в старые времена дети не прибегали домой со словами "мама, я хочу пожрать то-то и то-то", не капризничали, не выбирали, что поесть на ужин, а с большой радостью и удовольствием ели, что дают.
Сталик родился в городе Фергана, поэтому знает, как вкусно пахнут прутья тутового дерева и решил приготовить шашлык на веточках, чтобы понять, будет ли отличие от приготовленного на обычных шампурах. Мы решили не жечь дрова, а разжечь уголь, разложить его по мангалу. Добрый, хороший вечер, прекрасная погода и в саду начинается приготовление шашлыка.
Мы сидим на скамеечке, к нам присоединился сосед Ибрагим, хороший парень. Поговорили об истории появления шашлыка, что означает слово шашлык, какие народы готовят его исстари, что писал о шашлыке Похлебкин.
Аксакал адам вспоминает, как он любил шашлык в детстве, как готовил шашлык его отец, используя самый простой рецепт маринада для шашлыка, какой поднимался дым, что все соседи знали - вон там готовят шашлык.
Какие здесь выборы в США, какие новости сегодня, если мы говорим о вечном? Ведь все люди на земле любят мясо, приготовленное на углях, на живом огне, с дымком! Или итальянская кухня не знает приготовления стейков и барбекью? Ну да, где-то используют тимьян, розмарин и базилик, где-то не обойдутся без ткемали или кетчупа, а мы любим шашлык! Каждая нация готовит шашлык по своему. Кто-то любит баранину и курдюк, кто-то берет любое мясо. Рецепт маринада у каждого свой. Как сделать шашлык мягким и сочным? Армения и Азербайджан спорят, например, чье блюдо люля-кебаб. Но это смешно для тех, кто знает тюркские языки, что означает само слово шашлык или шишлик - шиш это стержень, вертел, а шишлик это приготовленное на вертеле, как баран на вертеле с дымком.
Аксакал вспомнил, что Рамзан Кадыров устраивал праздник-соревнование Шашлык-Машлык. Все считают, что шашлык это мужская кухня. А в прошлом году на соревновании хорошо выступила команда из Кабардино-Балкарии, которая набрала столько же баллов сколько чеченская женщина Мадина. Когда у всего народа спросили, кому же отдать главный приз, настоящие джигиты вышли и сказали, что они отказываются от победы в пользу женщины! Это был настоящий мужской поступок!
Шашлык готов. А как есть? Снимать кусочки мяса с шампуров или есть прямо с шампура? Все решили, что раз мы едим дома, то прямо с шампура вкуснее.
Кинза, паприка, помидоры, горячий хлеб - все осталось где-то в доме, про все забыли, когда на столе появилось ароматное, вкусное, сочное мясо. Ибрагим показал Адаму, как течет сок из правильно приготовленного шашлыка. В шашлыке, в мясе, самое ценное это белок! жир тоже полезен для мужского организма! Но самое главное, это счастье и удовольствие!
Оказалось, что чеченская молодежь очень скромная, даже за столом стесняются! Вот, что значит кавказское, мусульманское воспитание, что значит уважение к старшим!
А вы посмотрели один новый ролик о том, как готовят плов в Узбекистане, в городе Самарканд? https://youtu.be/GOtENjuNizM Оказывается, его можно приготовить и без казана - если есть электроплита, кастрюля и духовка. Все таки узбекская кухня и кулинарные книги это сила! А национальная кухня, кавказская кухня, кухня Азербайджана, грузинская кухня, узбекская кухня это сила, как кулак! Надо дружно жить, быть всем вместе, угощать друг друга, ездить в гости с уважением, изучать традиции и правила поведения,запомнить, как будет здравствуйте, как будет спасибо на разных языках и ты везде будешь самый дорогой гость! Тебе будет рада и Москва, и Баку, и Тбилиси, и Дербент, Ташкент, Фергана, Самарканд, Кыргызстан - везде тебя ждет самая вкусная еда. А ведь нам еще только предстоит узнать, насколько вкусна настоящая турецкая кухня! Думаете, это только шаурма-шаверма да донер-кебаб? Э, ребята, там столько вкусного!
#кавказ #шашлык #Чечня #Сталик
Категория
Строй и Живи

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.