Топ-5 ошибок при строительстве каркасного загородного дома

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
0 Просмотры
В этот раз я хочу разобрать самые частые на мой взгляд ошибки при строительстве каркасного загородного дома.

Итак, ошибка номер ОДИН: Думать, что каркасный дом - это дешевый дом

Практически каждый день в комментариях или на почту мне пишут люди, утверждая, что каркасный дом можно построить за миллион, ну край за два миллиона под ключ, и то это если двухэтажка под 150 квадратов.

И это при реальной цене такого такого дома в 6-7 миллионов.

Соль в том, что каркасный дом стоит сопоставимо со всеми остальными домами на нашем строительном рынке, а его “недостатки” чаще всего мифотворчество. Это подтверждается и тем, что почти все дома в Северной Америке и в Скандинавии - каркасные.

Поэтому, если у вас нет 40-45 тысяч рублей в расчете на квадратный метр будущего дома - дом под ключ вам не по карману. Никакой.

Вторая ошибка. Доверять строительство непонятно кому
Если газобетонный дом может построить любой более менее рукастый человек, даже незнакомый с нормативной литературой, с каркасными домами такая история не пройдет. Каркасная технология, безусловно, самая технологически замороченная и требовательная к исполнению на нашем строительном рынке.
Поэтому, прежде чем выбирать компанию или бригаду в подрядчики, нужно проверить их на следующие моменты: опытные строители каркасных домов знают как “отче наш” свод правил 31-105-2002 по каркасным домам, постоянно пытаются показать тебе фотографии своего последнего объекта и реагируют скупой слезой на упоминание имени Ларри Хона

Третья ошибка. Строить дом без проекта

Без проекта построить нормальный дом нельзя, тут даже и обсуждать нечего. Кстати, за грамотным проектом можно обращаться к вашему покорному слуге.

Более подробная версия видео на канале КолосовХаус https://www.youtube.com/watch?v=kTWub-LjoQ0&t=208s

#каркасныйдом #ценакаркасногодома #каркасныйдомстоимость

Поддержать канал можно тут:
https://donate.stream/donate_5f9a685d8e9b1

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.