Сруб из кедра. Строительство дома в альпийском стиле шале.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
2 Просмотры
С вами Архитектор Дмитрий Прасолов и мы продолжаем знакомить вас с проектами современных домов. В этом выпуске мы снова покажем вам необычный проект очень красивого дома, вообще, в этом году у нас много уникальных и интересных проектов, непохожих на большинство строящихся в настоящее время в Москве.
У этого дома нет какого-то конкретного стиля, это сочетание, даже сплав разных стилей, соединенных в одном проекте:
В основе этого дома лежит деревянно-каменный дом в альпийском стиле шале.
Первый этаж сделан из красного двойного кирпича с облицовкой натуральным камнем с добавлением контрфорсов из готики.
Второй этаж, это вообще что-то с чем-то, в его основе лежит стиль Post and Beam и сделан он из массивных бревен сибирского кедра, причем сруб выполнен по уникальной Канадской технологии рубки дерева называемой: «Канадский Бриллиант».

Ну как вам? Делитесь впечатлениями, делайте репосты и оставляйте комментарии.

Необычность этого деревянно-каменного строения еще и в его сложности исполнения, очень много времени ушло на подготовку, т.к. при его строительстве использовались достаточно редкие и дорогостоящие материалы.
Тот же первый этаж, такой камень просто так не найти и как кирпич через интернет не заказать, пришлось искать, ездить на карьер и выбирать. А второй этаж еще сложнее, кедр сам по себе дорогостоящий материал, а бревна такого большого диаметра еще необходимо подобрать, именно этот брус везли из Новосибирска. Туда также пришлось специально летать, выбирать брус, потом на месте этот сруб собирать, прономеровывать каждое бревнышко, разбирать и везти, и уже здесь в Москве его собрали по меткам за месяц. Что сказать, да долго, да дорого, но какой эффект, внешний вид этого дома просто завораживает. Также хочется остановиться на технологии рубки кедра, это уникальная Канадская технология, при ее применении при усадке весь сруб садится по углам, чашка сокращается, а зауголок добавляется на улицу, это получается за счет спилов по своей форме напоминающей грани бриллианта, собственно от того эта технология рубки и называется Канадский Бриллиант. Это не только внешне очень красиво, но и практично, такое бревно никогда не поднимется, не требуется дополнительно конопатить, древесина будет всегда усыхать с разницей паза, чашки и зауголка. Процесс сборки дома по такой технологии также не прост и не дешев, да и занимает много времени, но как говориться материал обязывает, а внешний вид выше всех похвал.

На такой прекрасной ноте мы решили добавить еще немного коммерции в описание к этому видео, ну а как иначе, нам же нужно где-то брать темы для нашего канала.
Поэтому, все кому понравились наши проекты домов и на этом фоне вы тоже себе захотели построить дом, причем не обычную посредственность, а Дом мечты с большой буквы,
который создан на основе ваших желаний, предпочтений и образа жизни - по индивидуальному и уникальному проекту. Обращайтесь к Архитектору Дмитрию Прасолову в бюро Аркси, ваши мечты не только исполнятся, но и превзойдут все смелые ожидания, если конечно это будет подкреплено возможностями.

Смотрите еще больше видео о строительстве, не забывайте подписываться на YouTube канал., ставьте лайки и оставляйте комментарии, это очень важно для нашего канала.

Пишите нам и звоните, если вы хотите или уже собираетесь строить себе дом.
Контакты:
Наш сайт: https://arxy.ru/
Наша почта: youtube@arxy.ru
Наш телефон: +7 495 105-67-66
Instagram Димы: https://www.instagram.com/prasolov_dm...
Instagram ARXY Architecture: https://www.instagram.com/arxy.ru/
Instagram ARXY Design: https://www.instagram.com/arxydesign/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.