Рыба Лакедра (Желтохвост) запеченная в духовке с лимоном

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
3 Просмотры
Лакедра – это морская теплолюбивая хищная рыба, которая относится к семейству Ставридовые. Лакедру называют еще рыбой желтохвост или желтохвостой лакедрой.
Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов. Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат. Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.
**********************************************
РЕЦЕПТ:
Рыба "Лакедра" - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое 100 гр.
Травы "Кавказские" или "Прованские" - по вкусу
Смесь перцев (дробленая) - по вкусу
Соль - по вкусу.
**********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.
Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны
В Промытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть морской солью со всех сторон, не забывая о внутренней части брюшка.
Смешать дробленый перец, смесь трав, свежевыжатый сок лимона и 3 столовые ложки оливкового масла. Натереть рыбу с каждой стороны, не забывая о внутренней части брюшка. Выжатый лимон нарезать на дольки и уложить в брюшко рыбы.
Противень застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом.
Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.
Отправляем выпекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут.
За десять минут до готовности аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекать еще 10 минут.
Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном. Подать рыбу в горячем виде.
Приятного аппетита!
**********************************************

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

https://www.youtube.com/channel/UCOS_a2BLat9rJA2SrKvBxvA?view_as=subscriber
*****************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ **********************
1) ШАШЛЫК
https://www.youtube.com/watch?v=BMpvGgn9amA&list=PLLDAfdKLw7a4a_8MOl6IxivhGse2dpoHZ

2) КАБАЧКИ
https://www.youtube.com/watch?v=b90miQaqwCU&list=PLLDAfdKLw7a7C_fLu5gstfVrDQGjp9a7u

3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
https://www.youtube.com/watch?v=uPaVsclH-yA&list=PLLDAfdKLw7a55oUQkFL-xdYFfko4OP52f

4) СУПЫ
https://www.youtube.com/watch?v=4Dphtza0MRQ&list=PLLDAfdKLw7a4yv1GptTiN__Yn-qmMdNRH

5) САЛАТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r

6) ПИЦЦА
https://www.youtube.com/watch?v=2O62jea6CO0&list=PLLDAfdKLw7a70yteJ_HGfNkyk7XCxpvGj

7) НА ВТОРОЕ
https://www.youtube.com/watch?v=xxhIJAbHe1A&list=PLLDAfdKLw7a7ZY_643-X-GYtq8W808xsX

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
в контакте:
https://vk.com/learncookwithsasha

в фэйсбук: https://www.facebook.com/groups/LearnCookWithSasha/?ref=bookmarks

одноклассники: https://ok.ru/group/54079337070681

**********************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества:
stanislav02-c-61@yandex.ru
**********************************************
Благотворительный вклад в поддержу канала (Donation): PayPal.Me/SashaTV
**********************************************
при создании видео использована:
Композиция "Feelin Good" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100475.
Исполнитель: http://incompetech.com/
**********************************************

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.