Рецепт классической пиццы на тонком тесте как в пиццерии | The Best Homemade Pizza

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
10 Просмотры
Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях!
Рецепт ниже в описании!!!
Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками?
При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить.
Особенностью теста для пиццы как в пиццерии - эластичность.
Тесто для пиццы мягкое, но не ломается. Тесто для пиццы воздушное, но тонкое.
И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро!
Также мы покажем, как приготовить очень вкусный соус для пиццы из смеси обжаренных овоще и специй.
*******************************
Ингредиенты (Рецепт из расчета на 2 пиццы):

Тесто:
Тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 стакана или 400 мл.
Мука - 6 стаканов (1 стакан (160 мл.) - в опару; 4 стакана - при замешивании теста).
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло в опару - 1,5 ст.л.
Оливковое масло при замешивании теста - примерно 10 ст.л.

Соус для пиццы
Помидоры - 3-4 шт.
Орегано - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчика
Лук - 1 шт.
Вода - 80 мл.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу).
Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка для пиццы:
Сыр Моцарелла - 400 гр.
Соус для пиццы
*******************
Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового маста. Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.
Оставляем на 10 минут.
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).
Приступаем к вымешиванию теста.
Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем
и убираем в теплое место примерно на 1 час.

Приготовление соуса:
Очистим помидоры от кожицы.
Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!

Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily

https://www.facebook.com/culinaryfamily/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/

Твиттер:
https://twitter.com/culinaryfamily

************************
#pizza #пицца #тестодляпиццы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.