Почему я рекомендую строить каркасный дом прямо сейчас несмотря на цены! Как не потерять деньги?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
1 Просмотры
Не понаслышке знаю, что многие из вас сейчас думают - строить ли им дом прямо сейчас или заморозить все до лучших времен, когда цену упадут.

Давайте я расскажу, почему я хочу строить дом прямо сейчас, не дожидаясь весны.

Для начала посмотрим, на какие стройматериалы очень сильно за последний год скакнула цена:

1) пиломатериал, тут мусолить нечего, сейчас он торгуется в районе 25-27 тысяч за сухой строганый, я думаю он отскочит к концу зимы до 20-22 тысяч. Итого экономия где-то - 100 тысяч

2) плитные материалы: ОСП 9 мм после роста с 550 рублей до 2500 за штуку, опустилась в центральной части РФ до 900-1100 рублей. ниже 750 рублей вряд ли она уже будет. ЦСП пока еще не откатился, плита 10 мм стоит 2000, тут стоит ждать подвижек до 1500, по ощущениям. В целом - на дом экономия на обшивке составит около тысяч 30-50, не более.

3) Утеплители: они все выросли в 2 раза (то что стоило 1300 за куб - стало 2600, что стоило 2000 - стало 4000) и пока цена не собирается падать, более того - спрос сейчас по слухам больше предложения, т.е. снижать цены нет смысла. Поэтому к весне ничего хорошего ждать по утеплителям не приходится.

4) Пластиковые окна. Тут все делается из зарубежных запчастей, спрос стабилен, если цена и будет опускаться - только за счет снижения качества

5) Тоже самое касается и инженерных коммуникаций. Вы когда-нибудь видели, чтобы в нашей стране кабели или другая инженерка снижалась в цене? Я пока никогда!

Мы делаем проекты каркасных домов по феншую, СП и правильно считаем нагрузки. Обсудить ваш проект можно, написав на почту maximkazakovnn@gmail.com или зайдя на сайт http://каркасгид.рф/ и нажав кнопку "Хочу проект".

#каркасныйдом #ценакаркасногодома #каркасныйдомстоимость

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.