После этих легендарных альбомов эти группы распались

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
2 Просмотры
Создание музыки не всегда гармоничный процесс. Иногда объединение для создания альбома – последняя капля, из-за которой группа распадается. В этом видео мы расскажем об альбомах, которые сейчас считаются шедеврами, но создавались с обидами и глубокими личными разногласиями, которые в конечном итоге и положили конец успешному музыкальному сотрудничеству.

Несмотря на идею заглавной композиции "живи и дай жить другим", взаимодействие участников The Beatles было не на лучшем уровне, когда они создавали альбом "Let It Be". Как писали Independent, разногласия возникли еще в 1966 году, когда гитарист Джордж Харрисон пригрозил уйти из группы. Он был возмущен тем, что его вклад не был воспринят так серьезно, как вклад его знаменитых согруппников Пола Маккартни и Джона Леннона. К тому же Маккартни, казалось, начал контролировать группу, а медитационный ретрит в Индию в 1968 году показал, что все четверо участников группы не сходились ни в духовном, ни в творческом плане.

Именно тогда Леннон начал свои отношения с Йоко Оно. Вопреки многим версиям, она не разваливала Beatles. Но товарищи по группе были возмущены требованиями Джона пригласить её на запись “The White Album” в 1968 году. Этот альбом чуть не стал для группы последним, но в следующем году они воссоединились для создания “Let It Be”. Склонность Маккартни к контролю, настойчивое желание Леннона разговаривать со своими товарищами по группе только через Оно и творческие разочарования Харрисона сделали запись альбома напряженной. Харрисон снова на время ушел, но его уговорили вернуться.

Несколько месяцев спустя Beatles записали ещё один совместный альбом "Abbey Road". Ко времени его выхода в сентябре 1969 года Леннон покинул группу – по крайней мере, он так утверждал. В апреле 1970 года Маккартни выступил с заявлением. Он сказал, что не планирует больше выпускать музыку с Beatles, это окончательно решило судьбу группы. В следующем месяце вышел “Let It Be”, но к тому времени Beatles уже распались и большинство участников группы были готовы двигаться дальше.

Beatles “Let It Be” | 0:00
“Bridge Over Troubled Water” | 1:58
Fleetwood Mac “Tango in the Night” | 3:11
The Clash “Combat Rock” | 4:25
Guns N' Roses “Use Your Illusion I & II” | 5:45
Creedence Clearwater Revival “Mardi Gras” | 7:12
The Ramones “Adios Amigos!” | 8:47
The Smiths “Strangeways, Here We Come” | 9:52
The Verve “Forth” | 11:29

Читайте полную статью (на английском): https://www.grunge.com/441675/albums-that-tore-these-bands-apart/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.