Понедельник начинается в субботу | Аркадий и Борис Стругацкие

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
72 Просмотры
Понедельник начинается в субботу Аудиокнига Авторы: Аркадий и Борис Стругацкие Жанр: Фантастика, Мягкая» гуманитарная фантастика, Научная фантастика, Советская фантастика Цикл «НИИЧАВО»

Аудиокнига на Ночь https://www.youtube.com/watch?v=U6FV2W3COis&list=PLkKgB1OL52FfBmFEsAfOKi61Ps72eE0z9
Швейк Аудиокнига https://www.youtube.com/watch?v=IMEY3C14FeA&list=PLkKgB1OL52FcjNgOHWbZe-BnKyFkngYCF
Мир Фантастики https://www.youtube.com/watch?v=RpsovqOP9PM&list=PLHHJVrEWoik-izPtp-4EXsmEKRh9RIEua

Оглавление:
История первая. СУЕТА ВОКРУГ ДИВАНА
История вторая. СУЕТА СУЕТ
История третья. ВСЯЧЕСКАЯ СУЕТА
ПОСЛЕСЛОВИЕ И КОММЕНТАРИЙ

Краткое содержание Стругацкие Понедельник начинается в субботу
Часть 1. Суета вокруг дивана
Саша молодой подающий надежды программист отправился в отпуск. Подъезжая к городу с интересным названием Соловец, он сажает попутчиков. Как оказывается, они работают вместе в одном из местных институтов. За то, что Александр их подвез, они предлагают ему переночевать в музее, который находится ИЗНАКУРНОЖе, то есть в избушке на курьих ножках, как еще ее называют простой народ. Музей же расположен при одном из исследовательских институтов. Все сказочные явления, которые происходят вокруг, Александр принимает, как должное. Хотя все-таки склоняется к мысли, что все должно быть под контролем. Он сам начинает исследовать действия, которые происходят, то есть под его пристальное внимание попадает и щука, и кот и все, что способно творить чудеса. Это не просто наблюдение, а своего рода исследование, по окончании которого можно найти всем событиям разумное объяснение.
Александр так увлекся, что потерял бдительность, он вошел в такой азарт, что начал проводить опыты с рублем. Благодаря этому эксперименту он попадает в милицию. Но самое интересное начинается, когда он возвращается обратно. Все кто там находился, заметно встревожены, а диван, на котором спал Саша, исчез. Вокруг творится что-то странное и необъяснимое. Непонятные толи тени толи еще кто проникают через стены, то появляются, то пропадают.
Разумеется, все скоро проясняется и Александру предлагают здесь работать.
Часть 2. Суета сует
В этой главе действие происходит через полгода после приключения с диваном. Саша уже официальный сотрудник этого фантастического института. Под Новый год ему как молодому специалисту выпадает дежурство. Сотрудники ему должны сдать все ключи от кабинетов и лабораторий, а он должен проверить все ли в порядке. Как ночной сторож Александр после того как сдали последний ключ и он закрыл за всеми входную дверь пошел осматривать здание. Везде ли выключили свет, закрыли окна, двери и случайно никто не остался для тайных опытов.
Как всегда по сюжету в институте кто-нибудь да должен остаться из сотрудников. Так и есть. Виктор Корнеев решил продолжить опыты, пока никого нет. Это тот самый ученый, который исследовал диван, на котором спал Александр, а потом чудесным образом пропал. Спорить с кем-либо бывает чревато последствиями, а с человеком, наделенным волшебным даром себе дороже. Покидая Корнеева, Саша понимает, что в институте очень много людей. Люди, занимающиеся магией, терпеть не могут воскресений, поэтому стараются начать рабочую неделю в субботу. Праздничная атмосфера царит вокруг, но ее нарушает профессор Выбегайло и его изобретение. Заканчивается тем, что появляется новое изобретение – потребитель, которого приходится во избежание дальнейших неприятностей упрятать в бутыль.
Часть 3. Всяческая суета
В этом институте случаются на каждом шагу одно загадочнее другого. Уже и не понять где, правда, а где вымысел. Отправившись на машине путешествовать во времени Саша, глядя в окно, пытался рассмотреть картины, которые проносились мимо. Побывав в будущем, он возвращается обратно. Александр, застал во время путешествия, когда умирает попугай. Потом выясняется, что попугай жив. Заинтересовавшись этим явлением, исследователи среди которых был и Саша начинают изучать его. И выяснил, что есть сила, которая может заставить существовать и действовать в обратном направлении. Скорее всего, поэтому попугай то умирает, то воскресает, то появляется, то исчезает. В общем, происходит путаница со временем. Один из сотрудников опираясь на возможность действовать на время, в своих интересах пытается объяснить падение Тунгусского метеорита. Выдвинув предположение, что это вовсе не метеорит, а летающая тарелка. Ученым вместе с Александром кажется, что они нашли разгадку, но так ли это!
Главное помнить, что столкнувшись загадочным лучше всего держаться от него подальше. Даже если очень хочется узнать свое будущее, ведь оно зависит от поступков человека.

#Понедельник_начинается_в_субботу #Аудиокниги #Книги #БратьяСтругацкие #Фантастика #НаучнаяФантастика

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.