ПИОНЕРЫ, или У истоков САСКУИХАННЫ, главы с 32 по 41 - Дж. Ф. Купер - Аудиокнига

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
4 Просмотры
ПИОНЕРЫ, или У истоков САСКУИХАННЫ, главы с 32 по 41 - Дж. Ф. Купер - Аудиокнига

Глава 32 - 00.00.20
Глава 33 - 00.25.16
Глава 34 - 00.59.47
Глава 35 - 01.19.25
Глава 36 - 01.51.40
Глава 37 - 02.13.00
Глава 38 - 02.33.44
Глава 39 - 03.00.40
Глава 40 - 03.28.50
Глава 41 - 03.53.33

#Пионеры , или #УистоковСаскуиханны (англ. The Pioneers, or The sources of the Susquehanna) — роман Джеймса Фенимора Купера, опубликованный в 1823 году; первый из романов (по хронологии — четвёртый) о Натти #Бампо.

#ФениморКупер работал над своим третьим романом в период личных и финансовых трудностей: предыдущие книги не принесли дохода, имущество писателя было описано за долги, Купера мучили головные боли и приступы меланхолии. Тем не менее работа продолжалась, хотя Купер и не был уверен в успехе. Он писал своему английскому издателю: «Я объявил эту работу как описательную историю, но, вероятно, слишком сильно ограничил себя рамками того, что я наблюдал в юности. Я понимаю, что нынешний вкус предпочитает действие и сильные переживания, и поэтому должен признать, что в этом смысле два первых тома явно страдают. Я все же надеюсь, что третий том как-то исправит положение. Если правда всё ещё чего-то стоит, то описанные мною картины точно соответствуют действительности, и я спокойно встречу самых придирчивых исследователей. Но оставим окончательное решение за читающей публикой, я верю, что она ошибается крайне редко».

Помимо всего прочего, Купера заставлял торопиться страх, что публика забудет о нём после успеха «Шпиона».
Действие романа происходит в 1793—1794 годах в посёлке, находящемся у истока Саскуиханны из озера Отсего, то есть в тех местах, где Купер вырос, и в то время, когда ему было 4 — 5 лет. Книга рассказывает о сложных взаимоотношениях между двумя группами жителей посёлка: с одной стороны — новые поселенцы во главе с судьёй Мармадьюком Темплом, чувствующие себя хозяевами жизни, с другой — люди, которых общество всего лишило: Оливер Эффингем, уверенный, что судья захватил его наследство, старый индеец Джон Могиканин, или Чингачгук, племя которого когда-то владело всеми землями в этом районе (в реальной истории племя могикан владело землями к востоку от реки Гудзон), и охотник Натти Бампо, охотничьи права которого с появлением посёлка оказались ограничены законом. Здесь снова, как в «Шпионе», используется тема любви между людьми из враждующих лагерей: Эффингем и дочь судьи любят друг друга и в конце книги женятся, а Бампо после смерти #Чингачгук уходит на запад в поисках новых земель.
Роман «Пионеры» разрабатывает тему колонизации и превращения дикой, незаселённой территории в упорядоченное, урбанизированное пространство. Описание изменений, происходящих в быстро развивающемся городе и вокруг него, обсуждение героями проблемы ответственности людей за окружающую среду делают «Пионеров» первым экологическим романом.

=====================================================
подписывайтесь на Telegram канал
"Аудиокниги FREE"
с аудиокнигами в формате mp3
https://t.me/audio_kniga_free
============================================================
Еще #аудиокниги Вы можете найти на каналах YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCbyxEoz9hfTW325_iPY7-Dg
https://www.youtube.com/channel/UCARPILhQo1brpMwUufsgNsw

группы "Аудиокниги" в социальных сетях
ВКонтакте: http://vk.com/vse_audio_knigi
Facebook: https://www.facebook.com/groups/726005780834923/
Однокласники: https://ok.ru/audio.books
linkedin: https://www.linkedin.com/groups/8448932
=====================================================
#аудиокнига
Категория
Аудиокнига.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.