Обзор септика АЭРОБОКС. Принцип работы.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
2 Просмотры
Станции биологической очистки Аэробокс предназначены для переработки стоков из частных домов, коттеджей, дач.
Устройства Аэробокс выпускают в 4 моделях:
- Аэробокс А230-5 MAX
- Аэробокс A320-6 MAX
- Аэробокс A410-8 MAX
- Аэробокс A500-9 MAX

Септики Аэробокс – универсальные. Это значит, что с завода они оборудованы как камерой для сбора чистой воды, так и самотечным выбросом.

Принцип работы:
В приемную камеру стоки поступают из дома. В нее установлен мелкопузырчатый аэратор, который перемешивает старые и новые стоки, усредняя их по температурным и химическим показателям. Благодаря этой особенности станция хорошо работает даже при нерегулярном поступлении стоков. Например, если вы приезжаете на дачу только по выходным.

Из приемной камеры стоки по главному насосу-эрлифту попадают в аэротенк. Насос вставлен в фильтр грубых фракций. Тот отсекает мусор и крупные фракции, не давая насосу засоряться.

В аэротенке также установлен аэратор. Он насыщает сток кислородом, из-за чего в камере размножаются аэробные микроорганизмы. То есть те, которым для жизнедеятельности нужен кислород. Они лучше анаэробных очищают стоки, с их помощью происходит нитрификация

В – успокоительная камера или вторичный отстойник. Здесь нет аэрации, сток сюда поступает самотеком из аэротенка. В этой камере происходит денитрификация стока с помощью анаэробных бактерий. Нитриты и нитраты восстанавливаются до газообразного азота. Азот выходит из станции через фановый стояк, остается чистая вода и ил. Чистая вода из ВО перетекает в резервуар с насосом или выводится через отводящий патрубок. Ил же из нижней части вторичного отстойника по эрлифту перекачивается в четвертую камеру станции – отстойник ила.

В отстойнике ил хранится до сервисного обслуживания станции. А лишняя вода перетекает в аэротенк самотеком. Также в иловом отстойнике есть продув, благодаря которому ил перемешивается.

Эрлифты и аэраторы работают за счет сжатого воздуха, который поставляет компрессор по армированным шлангам через распределители воздуха.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.