Новости на строительном рынке | цены на строительство 2022

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
75 Просмотры
Новости на строительном рынке на март 2022 года.
Цены на строительство 2022 года, как они изменились - основная мысль этого видео.
Какая ситуация сейчас на строительном рынке? Произошел ли рост цен на стройматериалы? Имеется ли дефицит материалов? Сегодня ответим на эти вопросы.
И первое начнем с пиломатериалов: цены на пиломатериалы пока остаются на прежнем уровне, посмотрим как скажется уход финских производителей с нашего рынка а пока работаем в прежнем режиме.
Таким образом цена домокомплекта силового каркаса у нас не изменилась. Если мы хотим сохранить бюджет то можно сейчас заказать заводской домокомплект и потом уже строиться.
Следующий большой пункт это кровля, в основном мы используем металлические кровли, цена на металлочерепицу поднялась не сильно, в пределах 5-10 % на Российские металлы, с импортными металлами ожидаются проблемы с поставками.
Следующий большой этап это утепление: Мы используем финский базальтовый утеплитель Paroc eXtra, цена на утеплитель поднялась, утеплитель подорожал примерно на 10%.
Так же пластиковые окна подорожали примерно на 10%, производитель Rehau, вроде как, ушел с рынка, но это не точно ... Сейчас мы так же ориентируемся на аналоги Exprof например.
Самая большая проблема с входными дверьми, как вы знаете мы используем финские входные двери, производителя JeldWen, сейчас их поставки прекратились, поставщики распродают остатки по цене за евро, таким образов цена на двери поднялась в 1,5-2 раза и складские остатки пустеют, что будет с ними дальше пока загадывать сложно.
Если мы говорим в целом - то продолжаем работать в более менее штатном режиме, общее увеличение цены по сравнению с концом прошлого года составило у нас порядка 5%.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.