Николай Михайлович Карамзин: Бедная Лиза и Наталья, боярская дочь (аудиокнига)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
0 Просмотры
Бедная Лиза, Наталья, боярская дочь аудиокнига Николая Михайловича Карамзина.Н.М.Карамзин стал одним из крупнейших русских литераторов в эпоху сентиментализма. Одним из первых его произведений этого направления стала «Бедная Лиза», в которой на первый план автор ставит человеческие чувства, а не разум, их совершенствование, внимание писателя направлено на богатый внутренний мир человека. Главные персонажи – простая девушка Лиза и молодой дворянин Эраст. Сюжет основан на истории любви представителей разных слоев общества. Карамзин не признает брак между крестьянкой и дворянином. В произведении остро стоит вопрос выбора между человеческими чувствами и материальными ценностями. В то же время автор подчеркивает, что к какому сословию бы не принадлежал человек, он должен отвечать за свои поступки. Эраст променял высокие чувства на желание жить в достатке. Он попросту воспользовался девушкой, а потом бросил её, не испытав при этом угрызения совести. Лиза – скромная девушка с доброй душой. Попав в другой «мир», она оказывается беззащитна. Она доверяет своему сердцу, полностью отдается чувствам, что в итоге и приводит её к гибели. Эраст принадлежит высшему обществу, признаёт совсем другие ценности, различные с героиней. Он разрушительно влияет на девушку, ранит её сердце, одаривает пустыми обещаниями, вскружив голову. Воспользовавшись её наивностью, он разбивает ей сердце и подрывает эмоциональное состояние «пастушки». Конечно, девушка не смогла перенести такой удар, ведь для неё это было впервые. Её честь поругана, жизнь больше не имеет смысла. Эраст был её смыслом. Жестокий мир, в котором оказались герои, лишает их счастья, несет постоянные страдания и муки. Лизу губит наивность, а Эраста – искушенность. «Бедная Лиза» - история трагичной любви, драма двух сердец и игра чувств. Она наполнена невероятным психологизмом и трагизмом, трогает сердце и заставляет проливать слезы нежной скорби. Любовь – это то, что переворачивает тебя и внутри, и снаружи. Это великое чувство распространяется и на богатых и бедных, она живет в каждом из нас, просто не все способны открыться ему. Не всякому дано познать истинную любовь. Человек, познавший и сохранивший её на долгие годы, по-настоящему счастлив. Русская классическая литература, аудиокниги бесплатно аудиокнига Бедная Лиза.
Всё это и многое другое вы сможете услышать в данной аудиокниге. Приятного прослушивания! Каждый день на нашем канале новые аудиокниги и аудиосказки для Вас дорогие слушатели! Для удобства прослушивания в данную аудиокнигу добавлены таймкоды разделяющие её на эпизоды по частям.
Читает: Станислав Иванов
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Таймкоды:
00:00:00 Бедная Лиза
00:54:40 Наталья, боярская дочь
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С другими произведениями Николая Михайловича Карамзина, представленными на нашем канале, Вы можете ознакомиться в данном плейлисте: https://youtube.com/playlist?list=PLSk4RiSZjCZPjQxZlRiyyfQD8lQTMptNz

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.