МЯСО по-тайски | Мясо с овощами в азиатском стиле - быстро, легко и вкусно!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
28 Просмотры
Мясо по-тайски - это сочетание сладкой корочки мяса, освежающий вкус болгарского перца и пикантное послевкусие соевого соуса и специй.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но такое мясо отлично сочетается с любым гарниром - овощи, крупы, лапша и т.д.

РЕЦЕПТ:
Филе бедра индейки - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 120 -150 мл (по вкусу)
Устричный соус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе)
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло.
Высыпать сахар. Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели.
Выложить в сковороду мясо.
Обжать мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут.
Добавить уксус.
Убавить огонь до минимального. Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Острый перец нарезать мелко (по вкусу).
К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь. Перемешать.
Обжарить в течение 1 минуты.
Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок.
Перемешать.
Добавить болгарский и острый перцы.
Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо по-тайски готово!

#мясопотайски #мясосовощами #мясопотайскирецепт

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.