МДВП - плитный легкий утеплитель, Белтермо, аналог Isoplaat

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
1 Просмотры
Здравствуйте, друзья.

Хотел с Вами поделиться своей головной болью, вернее теперь уже решением - как сделать негорючую ветрозащиту утеплителя каркасного дома.

Ведь не секрет, самым слабым местом любого деревянного дома является его пожароопасность. А применение в качестве ветрозащиты пленок паропроницаемых пленок, мембран это ухудшение пожароопасности любого каркасного дома. Почти в каждом видео я рассказываю о применении гипсокартона внутри каркасного дома. Что именно гипсокартон создает основную защиту от распространения огня изнутри.

В этом видео я хотел продемонстрировать утеплитель, который не нуждается в ветрозащите, т.к. настолько плотный, что сам является ветрозащитой. Этом МДВП - мелокодисперсная древесная волокнистая плита, производства Белтермо. А самое главное этот материал весьма стоек к воспламенению - воздействию прямого огня.

Конечно существует еще материал для ветрозащиты - фасадный гипсокартон. Но он не является утеплителем, и не может устранить мостики холода - деревянных стоек каркаса.

МДВП - это древесная легкая плита, плотности 200 кг/м3. По ощущениям как войлок или валенок, только из дерева. Плохо воспламеняется, но тлеет если постараться) Утепляет стойки каркаса, устраняет дыры и щели в основном слое утепления. Прочный - относительно, при очень частом крепеже может выступать в роли плитной обшивки. Защищает основной слой минераловатного утеплителя от выдувания тепла и частичек минеральных волокон основного утеплителя.

00:00 - Содержание видео
00:53 - Для чего нужен МДВП, свойства
06:13 - Монтаж плит
08:09 - Перекрестное утепление, сравнение с минватой
12:28 - Влагостойкость
13:26 - Проверка огнём МДВП
29:03 - Проверка огнём ветрозащитной мембраны

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.