Ламинат на кухне. Все плюсы и минусы.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
3 Просмотры
Спасибо за лайк и подписку.
Конструктивные комментарии только приветствуются!
Уникальная техника нанесения шпаклевки - https://youtu.be/BHc9cXsaInI
Как легко снять краску и шпаклевку - ihttps://youtu.be/RIyBbaSRQ4c
Укладка плитки сверху вниз - https://youtu.be/I7_qmZA76qo
Запил плитки под 45 болгаркой - https://youtu.be/mt1G3d_r84E
Ремонт квартир в Челябинске - https://youtu.be/vEUt6OSpVsQ
Разберём вопрос можно ли класть ламинат на кухне. у этого материала имеются как плюсы, так и минусы. Основная проблема заключается в том, что покрытие пола в таком помещении постоянно соприкасается с влагой. Одновременно следует отметить, что многие компании-производители ламината предлагают покупателям водостойкие коллекции .

ОТЛИЧИЯ ВОДОСТОЙКОГО ЛАМИНАТА ОТ СТАНДАРТНОГО
Чтобы понять, в чем отличие между водостойким и обычным видом ламината, нужно разобраться в структуре этого материала для напольного покрытия.

Обычно он состоит из 4 - 5 слоев:

Первый и самый верхний из них – это очень прочная и эластичная защитная пленка. Она способствует минимизации таких негативных влияний как появление статического электричества, потеря цвета от солнечных лучей, нарушение целостности поверхности покрытия, действие химических веществ и термических нагрузок. Именно первый слой определяет, к какому классу износоустойчивости относится изделие.
Пленка имитирует фактуру второго – декоративного слоя из бумаги, которую пропитывают специальным составом. Она придает напольному покрытию привлекательный вид и особую фактуру.
Третий, он же основной слой, представляет собой древесную плиту повышенной плотности, спрессованную под большим давлением и потом пропитанную смолами. В результате особенностей процесса производства плит HDF (МДФ), ламинат обладает прочностью. Таким образом, от этого слоя во многом зависят характеристики изделия.
Нижний из слоев имеет стабилизирующее значение и выполняет влагозащитную и звукоизоляционную функции и не допускает деформации планки.
С целью создания дополнительной шумоизоляции под напольное покрытие укладывают подложку.

изделия принадлежат к 32, 33 или 34 классу износостойкости;
панели обработаны антибактериальными и противогрибковыми составами;
в качестве основного слоя используется HDF плита, имеющая повышенную плотность (850 - 900 кг/м.куб);
пробыв длительное время в воде, планки не разбухают и не теряют первоначальных свойств. Если же был выбран не водостойкий материал, придется решать, как исправить если ламинат от воды вздулся, выбрав тот или иной способ решения проблемы;
многие производители в процессе изготовления добавляют в HDF плиты вещества, придающие продукции водоотталкивающие качества (обычно такая плита имеет зеленоватый цвет);
замки на планках обработаны гидрофобизаторами.
Чтобы ламинат на кухне прослужил много лет, швы между элементами покрытия нужно заполнить герметиком.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ЛАМИНАТА НА КУХНЕ

Так можно ли класть ламинат на кухне? Специалисты дают положительный ответ, но при условии, что отделочный материал будет водостойким и качественным – тогда проблем с его эксплуатацией не возникнет.

Изучая вопрос, какие имеет ламинат на кухне плюсы и минусы, нужно учитывать особые условия эксплуатации напольного покрытия в помещениях, где постоянно готовится еда и принимают пищу все члены семьи.

Достоинства материала:

ламинат для кухни способен кратковременно выдержать сильное затопление, при этом не потеряв в качестве;
в продаже имеется разнообразный ассортимент фактур и цветовых решений. Можно подобрать изделия, внешне имитирующие древесные породы, натуральный камень, напольную плитку и другие материалы;
с поверхности ламината легко удаляются пятна и другие загрязнения;
при падении на пол посуда не разбивается, а споткнувшийся малыш не ударится сильно.

Недостатки материала:

поскольку качественный ламинат для кухни изготавливается брендовыми производителями, такая продукция имеет высокую стоимость;
поверхность покрытия могут легко повредить острые предметы, упавшие на пол и тогда на нем остаются царапины. Замаскировать их можно при помощи мебельного карандаша.
Выбирая влагостойкий ламинат для пола кухни, необходимо знать, что с покрытием ничего не случится, если оно будет находиться в воде непродолжительное время – несколько часов . Даже высококачественные отделочные материалы не способны выдерживать длительное пребывание в воде. После того, как ламинат разбухнет, он не восстановит свой первоначальный вид.


#ламинатнакухне #укладкаламината

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.