Как приготовить роллы дома | Рецепт маринованного имбиря

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
5 Просмотры
#Роллы без имбиря, как борщ без пампушек. Сегодня учимся делать роллы и мариновать #имбирь в домашних условиях совместно с каналом Priprava Club - https://bit.ly/2PqgfE6
Все ролики вы можете увидеть по хештегу #spices_club

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли).

****************************************
РЕЦЕПТ:
Рис для роллов:
круглозерный рис "экстра" средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 2 ст. ложки;
рисовый уксус — 2 ст. ложки;
вода — 1,5 стакана.

Начинки роллов:
Филе лосось — 250 г.
Творожный сыр — 150 гр.
Крабовые палочки - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Норри — 5 листов.

Для маринада имбиря:
Имбирь (корень) - 170 г;
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2/3 стакана
Свекла - 1 шт.
Калорийность — 108 кКал на 100 грамм.
Время приготовления — 50 минут.

****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
РИС ДЛЯ РОЛЛОВ:
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.
*********************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА:
Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.
*********************
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ:
После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.
Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.

Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов.
Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
Возьмите комочек риса и разложите на листе нори. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.
С помощью циновки плотно скрутите ролл.
Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори)
Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.
*********************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ:
Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут. Промываем имбирь.
В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус.
Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом. Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут. Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике.
Приятного аппетита!
**********************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ **********************
1) ШАШЛЫК
https://www.youtube.com/watch?v=BMpvGgn9amA&list=PLLDAfdKLw7a4a_8MOl6IxivhGse2dpoHZ

2) САЛАТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r

3) ПИЦЦА
https://www.youtube.com/watch?v=2O62jea6CO0&list=PLLDAfdKLw7a70yteJ_HGfNkyk7XCxpvGj

**********************************************
При сборке видео использована Music:
Композиция "Cold Funk - Funkorama" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499.
Исполнитель: http://incompetech.com/
**********************************************

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.