Как клеить плитку на гипсокартон своими руками.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
4 Просмотры
Спасибо за лайк и подписку.
Конструктивные комментарии только приветствуются!
Уникальная техника нанесения шпаклевки - https://youtu.be/BHc9cXsaInI
Как легко снять краску и шпаклевку - ihttps://youtu.be/RIyBbaSRQ4c
Укладка плитки сверху вниз - https://youtu.be/I7_qmZA76qo
Запил плитки под 45 болгаркой - https://youtu.be/mt1G3d_r84E
Ремонт квартир в Челябинске - https://youtu.be/vEUt6OSpVsQ

Простой способ приклеить плитку на гипсокартон – советы профессионалов
В связи с тем, что на рынке присутствует влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), стало возможным проводить выравнивание стен во влажных помещениях. Это упростило сам процесс за счет отсутствия мокрых операций, которые требовали длительного срока исполнения. Но основным отделочным материалом во влажных помещениях является керамическая плитка. Отсюда часто задаваемый вопрос от обывателей, а можно ли клеить плитку на гипсокартон? Специалисты уверяют, что можно. Здесь важно грамотно провести все подготовительные операции. Сначала обратим внимание на сооружение гипсокартонной конструкции

.
Монтаж каркаса

Обратите внимание, что металлическая обрешетка должна быть установлена часто, через 40 см. Получается, что под один лист ГКЛВ попадают сразу четыре профиля: два с боков, два под телом листа. Это сделано специально, потому что поклейка плитки на гипсокартон – это увеличение массы всей конструкции, которую облегченный вариант может и не выдержать.
Подготовка гипсокартона
Теперь необходимо провести подготовку гипсокартона под кафельную плитку. В первую очередь необходимо заделать стыки между листами. Многие могут проигнорировать этот процесс, считая, что клеевой состав для плитки сам все заполнит. Лучше заделку стыком провести отдельно, используя шпаклевку и ленту. Это дополнительно упрочит гипсокартонную стену.
Заделывание стыков между ГКЛ

Не забываем, что во влажном помещении есть большая вероятность образования грибков и плесени. Плюс ко всему проведение гидроизоляционных мероприятий никогда не помещает. Что нужно сделать:

Во-первых, надо приобрести гидроизоляционный материал (рекомендуем Кнауф Флехендихт), специально выпускаемый для гипсокартонных конструкций. Им обрабатывается вся поверхность.
Во-вторых, провести обработку и антисептиком. Добавим, что этим раствором надо обработать и базовую стену.
В-третьих, наносится универсальная грунтовка.
Итак, подготовка закончена, можно начинать наклеивать плитку на листы гипсокартона.
Выбор клея

Сначала надо определиться с клеевым составом, потому что не все знают, чем клеить кафельную плитку на гипсокартон. В принципе, каких-то ограничений в этом плане нет. И все же специалисты рекомендуют:

#укладкаплиткисвоимируками #укладкаплиткигипсокартон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.