Как затирать швы между плитками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
3 Просмотры
Шпатель для затирки швов купить https://fas.st/Qn8pZT

Перед тем, как начинать затирку швов между плитками, очень важно качественно очистить швы от засохшего клея и максимально убрать с поверхности плитки мусор и даже пыль. Используйте для этого не просто веник, а щётки с густым ворсом, пылесос, а также воду.
Теперь когда плитка у нас идеально чистая, с вымытыми швами, замешиваем затирку до консистенции густой сметаны и резиновым шпателем начинаем набивать затирочную смесь в швы между плитками. Стараемся заполнять швы максимально на всю глубину. На данном этапе идеальной ровности шва мы пока не добиваемся. Просто накладываем раствор так, чтобы не было углублённых пропусков, ведь дальше мы будем делать расшивку. При продольном движении шпателя снимаем излишки раствора с поверхности плитки. Плитка ещё довольно запачканная, но это не страшно.
Все угловые швы тоже хорошенько заполняем раствором, и держа шпатель перпендикулярно стыку тоже снимаем лишний раствор. Удобнее всего данную работу делать двумя шпателями, как при шпаклевании стен. Лучше работать мягким шпателем, чем жёстким. Расшивка швов выполняется через 10-20 минут после нанесения затирки закруглённым предметом: шляпкой дюбеля или самореза или как у меня пяткой резинового шпателя. Увиденные пропуски тут же заполняем затиркой и разравниваем.
Приблизительно в течение часа, когда вокруг швов затирка подсохнет и заметно посветлеет, удаляем и сметаем большие наплывы, если они у вас остались. И сразу же мокрой губкой заглаживаем швы. Нужно сделать их максимально гладкими и ровными, так чтобы кромка плитки везде виднелась равномерно, а сам шов был одинаково углублённым. Правильно затёртые швы украшают плитку, придают всей работе завершённый вид. Если часть шва получилась не расшитой, сделайте расшивку тут же и загладьте стык губкой. На плитке пола едё будет присутствовать много остатков затирки, но уберём мы их позже, когда закончим заглаживать швы.
Если увидели незатёртую дырочку, ситуацию можно сразу точечно исправить и даже нужно это делать обязательно.
После высыхания, то есть ещё через полчаса плитка будет иметь вот такой вид. Ровный шов с белыми разводами побокам. Их мы удаляем сухой тряпкой. А пыль либо сметаем чистой макловицей либо снимаем пылесосом. Всю работу от начала затирания и до полного вытирания плитки насухо необходимо сделать в течение 2-3х часов. Тогда даже на этапе сухого вытирания вы сможете ещё дополнительно шлифовать швы, так что они у вас получатся идеальными.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.