ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ | С чего начать? | Как выбрать организацию? | Что для этого нужно?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
0 Просмотры
Разберем вопрос с чего начать выполнение инженерных систем в доме. Это системы отопления, водоотведения, водоснабжения и вентиляцию.
У вас появилась идея построить дом, либо уже есть дом и вы хотите в нем сделать реконструкцию, либо вы купили квартиру инженерные системы в которой вас не удовлетворяют.
Прежде чем приступать к инженерным сетям у вас должны быть определены планировки, назначение помещений и конструкционные материалы из которых дом сделан, а так же степень утепления.
Не маловажный этап - это определение энергоносителя, который будет использоваться для отопления дома. Самые распространенные варианты - это газ, электричество, твердое топливо и всевозможные другие варианты энергоносителей. Причем с выбором энергоносителя вам могут помочь проектировщики.
После этого вы можете приступать к выбору инженерной компании, причем мы рекомендуем не стремиться сразу получить коммерческие предложения на материалы и монтажные услуги, а обратиться в организацию, в которой есть проектный отдел.
Только на этапе проектирования глубоко рассматриваются все аспекты будущих инженерных систем.
Мы рекомендуем отдавать предпочтение тем организациям, которые сами занимаются монтажом и именно на их базе сделаны проектные отделы, тогда их проектировщики будут знать больше о тех практических моментах, которые требуются при реализации систем.
После того, как все данные получены начинается процесс проектирования и вам выдается первоначальный проект инженерных систем, по которому вы уже видите точную расстановку отопительных приборов, какая система с чем скомбинирована и каким образом будет осуществляться ее управления. Причем вы можете внести свои корректировки, внеся изменения на бумаге, а не в процессе монтажа.
После того, как проектная документация согласованна начинается самый интересный этап - определение спецификации и получение сметного расчета.
При составлении спецификации проектировщик будет делать технико-экономическое обоснование, исходя из тех схемных решений, которые он применял и технического задания, которое он получил на этапе проектирования.
Сравниваем коммерческие предложения от других организаций.
Обязательно запрашивайте портфолио и отзывы.
Теперь вы знаете с чего начать реализацию инженерных сетей, а так же каким образом выбрать инженерную организацию для их реализации.
Делитесь своим опытом в комментариях!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.