Земное эхо солнечных бурь. (Чижевский А.Л.) Научно популярные аудиокниги. Познавательные аудиокниги.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
3 Просмотры
Книга выдающегося советского ученого А.Л. Чижевского затрагивает широкий круг вопросов, связанных с влиянием солнечной активности на земные природные процессы, климатические, геофизические, биологические.

Центральное место в книге занимают проблемы медицинской географии и эпидемиологии.



Александр Леонидович Чижевский (26 января (7 февраля) 1897, Цехановец, Гродненская губерния Российская империя (сейчас Подляское воеводство, Польша) — 20 декабря 1964, Москва) — советский учёный, биофизик (основоположник гелиобиологии), философ, поэт, художник.

Увлечение гуманитарными науками привело его в Московский археологический институт, полный курс которого окончил в мае 1917. Летом 1916 он поступил добровольцем в действующую армию. За участие в боевых действиях на Галицийском фронте он был награжден Георгиевским крестом 4-й степени. В 1917 вследствие получения контузии А.Л. Чижевский демобилизуется и приступает к продолжению научных исследований.

В 1918 А.Л. Чижевский защитил докторскую диссертацию, в 1922 стал профессором Московского археологического института. После защиты диссертации в 1917–1922 гг. А.Л. Чижевский состоял старшим научным сотрудником, действительным членом института и профессором (1921) Московского археологического института. В эти годы он занимался новаторскими исследованиями в области гелиобиологии и историографии. В 1924 был издан один из основных трудов А.Л. Чижевского «Физические факторы исторического процесса», написанного им в 1922–1923 гг.

Творческий путь А.Л. Чижевского многообразен. Он является одним из основателей биофизики.

Большое научное и практическое значение имеют многолетние исследования А.Л. Чижевского о влиянии атмосферного электричества на живые организмы. Он впервые в мировой науке установил роль отрицательно заряженных ионов кислорода воздуха в обеспечении жизненных процессов и вслед за тем обосновал и предложил лечебные и профилактические мероприятия с использованием ионизации воздуха.

В 1942 А.Л. Чижевский был осужден по ложному обвинению на 8 лет, полностью реабилитирован в 1962. И в ссылке и после нее он продолжал научные исследования.



Если хотите, поспособствуйте развитию канала. Спасибо! https://donatepay.ru/don/ourfront

Познавательные аудиокниги

#Чижевский #солнечныебури #познавательныеаудиокниги #магнитныебури #земноеэхосолнечныхбурь #ourfront1 #вспышкинасолнце #научнопопулярное #вселеннаяикосмос #АлександрЛеонидовичЧижевский #наукаиобразование #какустроенмир #тайнывселенной #солнце

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.