Деревянный дом из сруба Бревна гниют что делать? Шлифовка бревен и реконструкция дома из дерева

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
2 Просмотры
Дом из сруба начал гнить, хотя ему всего лишь 5 лет. Это очень дорогой и красивый деревянный дом, с узорами, но при нарушении технологии, дерево получает избыточную влагу, и начинает разрушаться. Сейчас у нас во всю идет шлифовка бревен и реконструкция некоторых участков дома

00:00 - Вступление
00:14 - Вводим дом на салфетке в эксплуатацию. Что новенького и какие планы на будущее
01:38 - Сруб дома из бревна. Выглядит красиво, но технология нарушена, поэтому бревна разрушаются
03:00 - Принято решение сделать реконструкцию. Вся древесина сырая
04:30 - Мы на террасе. Причины появления конденсата, цена ошибки
06:10 - Спилили часть стяжки, так как нижнее бревно начало гнить. Реставрируем ограждения
06:50 - Технология установки деревянного ограждения на террасу частного дома
08:09 - Шлифовка бревна на втором этаже пока под вопросом. Будем переделывать подшивку кровельных свесов
09:51 - Шлифовка бревен
11:04 - Реконструкция деревянного дома - это вторая стройка
12:10 - Чем будем покрывать бревна после шлифовки


Также в этом доме есть монолитное перекрытие по профнастилу, в данный момент, оно запенено снизу и утеплено сверху. Однако, ранее этого не было! Из-за чего была обильная конденсация влаги, точка росы на металле, благодаря чему, шло активное гниение бревна. Буквально 5-6 лет, и бревна попадаются такие, что в них можно нож воткнуть, и все это рушится.

Поэтому заказчик принял решение сделать реконструкцию перекрытия, утеплить его, и сделать нормальную гидроизоляцию.

Нарушение технологии установки деревянного ограждения на террасу

Также сейчас дом обрабатывается с точки зрения эстетики, бревна шлифуются. Сняли деревянное ограждение с террасы и реставрируем его. Проблема была в том, что оно было технологически неверно установлено.

Бревна были опущены в стяжку, в щели дерева постоянно попадала влага, что привело к обильному гниению древесины. Если использовать влагомер и измерить уровень влажности в бревне, мы получим значение, которое присуще сырой древесине.

Отсутствие утепления на террасе

Раньше там лежала просто плитка на стяжке, гидроизоляции и утепления толком не было. И вот нюанс, зимой на улице минус 28 градусов, а в помещении плюс 23. Мы не говорим с вами о том, что идут теплопотери, а про то, что из за резких перепадов образовывалось огромное количество конденсата!

Как следствие, все это дело существенно подняло уровень пола террасы, из-за чего дверь на нее просто-напросто не открывается.

Также вплотную к бревну мы срезали стяжку, так как первое бревно уже стало загнивать. Далее в освободившееся пространство мы уложим каменную вату, а затем закроем все это дело планками, чтобы туда ни в коем случае не попал снег.

Шлифовка бревна

Стенки в данный момент у нас закрыты пленкой, все для того, чтобы во время дождя древесина не намокала.

Вообще, шлифовка бревна - это очень геморройное занятие. Это очень много труда, пыли, грязи и дискомфорта. Все это так или иначе попадает в дом, летит к соседям, а про чистоту участка я вообще молчу.

Шлифовка бревен происходит в несколько этапов. Сейчас мы шлифуем крупной 60-й шкуркой, чтобы снять основную грязь и старое покрытие. Далее будет промежуточная шлифовка более мелкой шкуркой, а на финише сделаем финальную шлифовку бревна 120-й шкуркой.

Также, нам необходимо все отшлифовать, чтобы найти места, где древесина совсем разрушилась. Иначе, если по дому пойдет древесный грибок, то дом может запросто погибнуть.

Заключение

Нужно понимать, что реконструкция - это вторая стройка, которая полна “приключений” и стоит достаточно дорого. Благо, пока что хозяин может насладиться проживанием в “Доме на салфетке”, отличный и шикарный дом, который мы строили 1,5 года.

Можете, кстати, посмотреть весь плейлист, там много интересного.

https://www.youtube.com/watch?v=D5ELumIf9AI&list=PLhwkip31nEc1vU0OuYIEWpbE5d34HmEpX

Меня зовут Артем Мясников, я инженер ПГС , проектирую и строю дома́ для круглогодичного проживания. Я принципиальный зануда-строитель, делаю все в оговоренные сроки, что даже скучно, без цейтнота и панического бега по кругу в духе «Шеф все пропало».

В массе своей идет строительство домов из газобетона, но также, строим и другие, например, каркасные дома. Хотите узнать больше про строительство загородных домов? Загляните в мои плейлисты, там я каждому проекту выделил свой отдельный.

https://www.youtube.com/c/такаястройка/playlists

Спасибо, что присоединились к проекту "Такая Стройка"!

Друзья, пишите в комментариях впечатления о видео. Задавайте вопросы. Делитесь опытом.

Кто хочет помочь-пишите под видео, что улучшить. 
Ваши замечания помогают мне становиться чуточку лучше. 

Я ВКонтакте: https://vk.com/artandmon

МОЙ ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/takayastroyka/

WhatsApp: +7-921-975-55-85

#домизбревна #такаястройка #артеммясников #домиздерева #деревянныйдом #шлифовка #шлифовкабревна #шлифовкадерева #стройка #строительство #реконструкциядома #реконструкция #обработкадревесины #домсгнил #домбревно

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.