Гарри Поттер и Орден Феникса Аудиокнига 1/1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
4 Просмотры
Аудиокнига Гарри Поттер и Орден Феникса автор Джоан Роулинг читает Александр Клюквин. Смотреть онлайн. Фантастика. Фэнтази.
Гарри Поттер проводит летние каникулы у Дурслей. После очередного издевательства своего кузена Дадли и его компании он собирается наслать заклинание на Дадли. Неожиданно погода портится, и друзья Дадли разбегаются. Гарри и Дадли бегут домой через подземный переход, где на них нападают дементоры Азкабана. Гарри удаётся вызвать Патронус, прогнать дементоров и тем самым спасти себя и Дадли. Дома к Гарри приходит письмо из Министерства магии о его исключении из школы чародейства и волшебства «Хогвартс» за использование волшебства.

Вечером его вызволяет из беды отряд волшебников, среди которых Аластор Грюм, Нимфадора Тонкс, Кингсли Бруствер и другие. Они объясняют Гарри, что профессор Альбус Дамблдор попросил министра магии, Корнелиуса Фаджа, отложить исключение Гарри до официального слушания, и доставляют его на площадь Гриммо в родовой дом Сириуса Блэка, где устроилась семья Уизли вместе с Гермионой Грейнджер и остальными членами Ордена Феникса.

На следующий день Гарри с мистером Уизли отправляются в Министерство магии на слушание. Министр и его последователи пытаются исключить Гарри из Хогвартса, обвинив в незаконном использовании магии несовершеннолетним. Объяснения Гарри о том, что на него с кузеном напали дементоры Азкабана, никто не слушает. Лишь с помощью Альбуса Дамблдора и Арабеллы Фигг, которая побывала на месте чрезвычайной ситуации, у Гарри получается избежать исключения.

На вокзале «Кингс-Кросс» Сириус Блэк рассказывает Гарри, что Орден Феникса был основан Альбусом Дамблдором для борьбы с Волан-де-Мортом и что туда входили его родители, после чего дарит ему фотографию с изображением членов Ордена в полном составе. Гарри проводит свой пятый год обучения в Хогвартсе и обнаруживает, что многие ученики, их родители и официальные чины Министерства магии отрицают сам факт недавней дуэли юного волшебника с Волан-де-Мортом, делая вид, будто не имеют ни малейшего представления о возвращении последнего. Также Гарри, Рон Уизли и Гермиона обнаруживают, что Хагрида нет в Хогвартсе.

Опасаясь, что Альбус Дамблдор преднамеренно распространяет слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет министра магии и в дальнейшем занять его место, Корнелиус Фадж назначает новым профессором Защиты от тёмных искусств Долорес Амбридж, которая, кроме этого, ещё должна пристально следить за персоналом и студентами Хогвартса. Она тщательно инспектирует учителей и чуть не выгоняет из Хогвартса преподавателя прорицания, профессора Сивиллу Трелони.

Одобренный Министерством курс лекций по защитной магии профессора Амбридж оказывается абсолютно бесполезным на практике — юные волшебники просто не способны противостоять действию тёмных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда Гарри по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, берёт инициативу в свои руки. Они регулярно и тайно встречаются с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора. Отряд базируется в Выручай-комнате, которая открывается в случае крайней необходимости. Гарри обучает всех тем заклинаниям, которые знает сам.

Но Амбридж подозревает о заговоре, допрашивает учеников и создаёт Инспекционную Дружину, куда входят Драко Малфой, Винсент Крэбб, Грегори Гойл и Аргус Филч, чтобы выследить членов Отряда. Получается так, что они почти ловят Полумну Лавгуд, но терпят фиаско. Однажды ночью Гарри снится, что кто-то нападает на мистера Уизли. Альбус Дамблдор понимает серьёзность положения и поручает профессору Снеггу проводить с Гарри занятия по окклюменции — защите своего разума от чужого проникновения (так как Волан-де-Морт может в любой момент воспользоваться этой связью).

Однако эти занятия не достигают поставленной цели, а тем временем из Азкабана совершается массовый побег. Министерство переводит вину на Сириуса Блэка. После рождественских каникул некоторые ученики перестают верить Министерству и встают на сторону Гарри. Кроме того, через год в Хогвартс возвращается Хагрид и объясняет своё отсутствие тем, что Дамблдор отправлял его на переговоры к великанам. Параллельно с этим Гарри продолжает обучать Отряд Дамблдора.
Гарри Поттер и философский камень
начало: https://youtu.be/VMtS46c-YQ4
продолжение: https://youtu.be/lBvxqDqlHf4
Гарри Поттер и Тайная комната: https://youtu.be/qOuYdP-shQM
Гарри Поттер и узник Азкабана
начало: https://youtu.be/hg-ps1op0yw
продолжение: https://youtu.be/nNzQlz1Zwck
Гарри Поттер и Кубок огня
начало https://youtu.be/qLpfhF8Tvgw
продолжение: https://youtu.be/nYY_GW36TbM
Гарри Поттер и Орден Феникса
начало: ТЫ ЭТО СМОТРИШЬ
продолжение: https://youtu.be/3j9wGBaMN2I
продолжение: https://www.youtube.com/watch?v=U8vTAvnoxxE
#аудиокнига #гаррипоттер #орденфеникса #аудиокнигагаррипоттер #гарри

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.