ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА - "ЗВЕЗДА В ТУМАНЕ" - АУДИОКНИГА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
13 Просмотры
АУДИОКНИГА - ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА - "ЗВЕЗДА В ТУМАНЕ" Описание : Лучшая подруга увела мужа... У почти взрослой дочери - своя жизнь... Само слово "счастье" выглядит искусственным и нелепым... Но может быть, все изменится? Не важно, как и когда. Главное - верить, что это обязательно произойдет. Текст читает : А. М. Петренко Герои Виктории Токаревой — обыкновенные люди с обыкновенными проблемами, хорошо знакомые читателю. Большинство её героев — женщины, именно поэтому в основном она считается женской писательницей. Творчество Виктории Самойловны может показаться моралистическим, отстаивающим общие ценности и взаимоотношения полов, именно по этой причине западные критики считают автора «феминисткой». Хотя писательница и пишет в основном в реалистичной манере, иногда она полностью погружается, как она говорит, в «фантастический реализм», вплетая магию в реальность. Викто́рия Самуи́ловна (Само́йловна) То́карева (урождённая Шефтер, род. 20 ноября 1937, Ленинград) — русский прозаик, редактор, сценарист. Виктория Токарева родилась в 1937 году в Ленинграде, в семье инженера Самуила Насоновича Шефтера (1907—1945), еврейского происхождения, уроженца местечка Заборье Лепельского уезда Витебской губернии; мать — Наталья Степановна Хлопова (1913—1995), русско-украинского происхождения, уроженка Донецкой области — работала машинисткой. Родители жили в однокомнатной квартире на Лесном проспекте, 37, корп. 5, кв. 60. Отец был призван в ополчение, впоследствии тяжело болел, был госпитализирован с раком пищевода и скончался в январе 1945 года. Во время войны мать и две дочери: Виктория (1937) и Регина (1936) были в эвакуации в посёлке Кикнур Кировской области, куда эвакуировалась вся семья отца. Долгое время семье помогал старший брат отца — «дядя Женя» (Е. Н. Шефтер, 1900—1961), участник Гражданской и Великой Отечественной войн, с предвоенного времени директор Ленинградского металлического завода.
Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда её мать читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда». Тем не менее, увлечение литературой не сразу перешло в желание стать писательницей: в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но её заявление было отклонено, и ей пришлось получать музыкальное образование, четыре года учась по классу фортепиано сначала в Ленинградском музыкальном училище (окончила в 1958 году), а затем — в Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.
После замужества Виктория Токарева переехала в Москву. Работала в детской музыкальной школе учительницей пения и тогда же начала писать прозу, позже работала редактором на киностудии «Мосфильм».
В 1962 году Токарева по протекции поэта Сергея Михалкова поступила во ВГИК на сценарный факультет, который окончила в 1967 году. На второй год обучения в институте, по совету Владимира Войновича опубликовала свой первый короткий рассказ «День без вранья» (издательство «Молодая гвардия»).
В 1971 году вступила в Союз писателей СССР.
Среди книг, написанных в наши дни, — «Хэппи энд» (1995), «Вместо меня» (1995) и «Лошади с крыльями» (1996), также она публикуется в журналах «Новый мир» и «Юность».
В 1968 году была удостоена премии «Золотой телёнок» «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты», став одной из трёх первых награждённых.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.