Многие домохозяйки готовят маринованный толстолобик, рецепт которого может отличаться, в зависимости от добавленных ингредиентов.
Рецепт ниже под видео!!!!
Для тех, кто маринует толстолобика впервые, лучше использовать классический вариант или по-домашнему, чтобы понять насколько вкусное блюдо получается на выходе, а затем уже пробовать различные вариации.
Предлагаем Вам попробовать наш рецепт маринованного толстолобика.
Хотите еще вкусных рецептов!? тогда ждем Вас в нашей группе "Рецепты: готовим вкусно!" https://www.facebook.com/groups/918670154967259/
*******************************
Ингредиенты (Рецепт):
Рыба "Толстолобик" - 6 кг. (в результате получится примерно 2,5 кг мяса для маринада).
Соль - примерно 6 ст. л. (все зависит от количества мяса).
Маринад:
Лук - 1 кг.
Соль - 1 ч.л. (если получился слабосоленый)
Уксус 9% - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
*******************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки.
Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль). Оставить в прохладном месте на сутки.
По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо. Уложить мясо в чистую кастрюлю.
Приготовить маринад для толстолоба:
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю с толстолобиком и выливаем уксус, воду и растительное масло. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Все хорошо перемешиваем.
Прижать рыбу грузом (к примеру тарелкой, а сверху банка с водой). Жидкость должна полностью скрыть рыбу. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 дня (температура не веше 10 град) и можно подавать закуску к столу.
Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки.
Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко. После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место.
При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
**********************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCOS_a2BLat9rJA2SrKvBxvA?view_as=subscriber
*********************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ **********************
1) ШАШЛЫК
https://www.youtube.com/watch?v=BMpvGgn9amA&list=PLLDAfdKLw7a4a_8MOl6IxivhGse2dpoHZ
2) КАБАЧКИ
https://www.youtube.com/watch?v=b90miQaqwCU&list=PLLDAfdKLw7a7C_fLu5gstfVrDQGjp9a7u
3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
https://www.youtube.com/watch?v=uPaVsclH-yA&list=PLLDAfdKLw7a55oUQkFL-xdYFfko4OP52f
4) СУПЫ
https://www.youtube.com/watch?v=4Dphtza0MRQ&list=PLLDAfdKLw7a4yv1GptTiN__Yn-qmMdNRH
5) САЛАТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r
6) ПИЦЦА
https://www.youtube.com/watch?v=2O62jea6CO0&list=PLLDAfdKLw7a70yteJ_HGfNkyk7XCxpvGj
7) НА ВТОРОЕ
https://www.youtube.com/watch?v=xxhIJAbHe1A&list=PLLDAfdKLw7a7ZY_643-X-GYtq8W808xsX
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
в контакте:
https://vk.com/learncookwithsasha
в фэйсбук: https://www.facebook.com/groups/LearnCookWithSasha/?ref=bookmarks
одноклассники: https://ok.ru/group/54079337070681
****************************
По вопросам рекламы и сотрудничества:
stanislav02-c-61@yandex.ru
*****************************
В видео использована:
Композиция "Bama Country - Country" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100359.
Исполнитель: http://incompetech.com/
*****************************
Рецепт ниже под видео!!!!
Для тех, кто маринует толстолобика впервые, лучше использовать классический вариант или по-домашнему, чтобы понять насколько вкусное блюдо получается на выходе, а затем уже пробовать различные вариации.
Предлагаем Вам попробовать наш рецепт маринованного толстолобика.
Хотите еще вкусных рецептов!? тогда ждем Вас в нашей группе "Рецепты: готовим вкусно!" https://www.facebook.com/groups/918670154967259/
*******************************
Ингредиенты (Рецепт):
Рыба "Толстолобик" - 6 кг. (в результате получится примерно 2,5 кг мяса для маринада).
Соль - примерно 6 ст. л. (все зависит от количества мяса).
Маринад:
Лук - 1 кг.
Соль - 1 ч.л. (если получился слабосоленый)
Уксус 9% - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
*******************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки.
Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль). Оставить в прохладном месте на сутки.
По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо. Уложить мясо в чистую кастрюлю.
Приготовить маринад для толстолоба:
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю с толстолобиком и выливаем уксус, воду и растительное масло. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Все хорошо перемешиваем.
Прижать рыбу грузом (к примеру тарелкой, а сверху банка с водой). Жидкость должна полностью скрыть рыбу. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 дня (температура не веше 10 град) и можно подавать закуску к столу.
Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки.
Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко. После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место.
При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
**********************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCOS_a2BLat9rJA2SrKvBxvA?view_as=subscriber
*********************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ **********************
1) ШАШЛЫК
https://www.youtube.com/watch?v=BMpvGgn9amA&list=PLLDAfdKLw7a4a_8MOl6IxivhGse2dpoHZ
2) КАБАЧКИ
https://www.youtube.com/watch?v=b90miQaqwCU&list=PLLDAfdKLw7a7C_fLu5gstfVrDQGjp9a7u
3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
https://www.youtube.com/watch?v=uPaVsclH-yA&list=PLLDAfdKLw7a55oUQkFL-xdYFfko4OP52f
4) СУПЫ
https://www.youtube.com/watch?v=4Dphtza0MRQ&list=PLLDAfdKLw7a4yv1GptTiN__Yn-qmMdNRH
5) САЛАТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r
6) ПИЦЦА
https://www.youtube.com/watch?v=2O62jea6CO0&list=PLLDAfdKLw7a70yteJ_HGfNkyk7XCxpvGj
7) НА ВТОРОЕ
https://www.youtube.com/watch?v=xxhIJAbHe1A&list=PLLDAfdKLw7a7ZY_643-X-GYtq8W808xsX
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
в контакте:
https://vk.com/learncookwithsasha
в фэйсбук: https://www.facebook.com/groups/LearnCookWithSasha/?ref=bookmarks
одноклассники: https://ok.ru/group/54079337070681
****************************
По вопросам рекламы и сотрудничества:
stanislav02-c-61@yandex.ru
*****************************
В видео использована:
Композиция "Bama Country - Country" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100359.
Исполнитель: http://incompetech.com/
*****************************
- Категория
- кухня
Комментарии